注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

放爱一条生路  

2013-08-10 13:23:02|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放爱一条生路

   认识一些朋友,相识恋爱了很多年,才走在一起。他们的情感经历了诸多波折和考验,是经得起验证的情感。大凡两个相爱的人经过一些磨合,思想与理念一有些默契,才能使生活越来越幸福。

看过一些网上的新闻,说是大城市里的父母,担心孩子年纪过大找不到对象,就去公园里参加一些相亲会;可以看到对方的一些相关资料。看起来这也是个办法,代孩子相亲,是一个无奈而又现实的问题。做父母的,总想孩子早点成家立业;才算了却一桩心事的。

这些年,中国的婚姻现状不容乐观,随着社会的进步,生活节奏越来越快,为了追求速度,都在急于求成。没有时间处理感情,只好速配闪婚,却留下太多的问题。因为当初的盲目,当初的认识不够深入,最后却因种种原因分手了。因为当初的认识可能停留在表面,未深入了解对方的生活习性与个人修养。

就像一些神童现象,小时候表现得很出色的,但过多的拔苗助长,也扼杀了他的正常成长;到最后并不一定能做出大事业的。像过多的速食产品,太多的利益驱使,使人吃了也不见得有营养,反而有碍体质。两个人相爱也一样的,不能过多的干涉,需要双方自由沟通,过于太多的急功近利的心理。反而让爱变味,让爱失去它的本色。

对于电视台过多的相亲节目,民间的一些相亲节目,短暂的认识,也有走在一起的;也有最终离开的。爱需要更多的理解,婚后会面对更多的现实问题;会产生种种矛盾。或者发现与自己所想像的生活不一样,就有深深的失落感。感情需要长期培养,短期的沟通也许只能一时的了解,比较片面。我们需要真诚的,平和的,有共同追求的情感交流。快餐式的情感,多少会失去味道。我们不必过多的苛求有多好的感情降临。让爱自由发展,放爱一条生路,切莫执迷不悟,不要作茧自缚。让生活多些憧憬,多些体验,多些念想。爱才会更牢固,经得起世间的风风雨雨。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017