注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

感受幽默  

2013-08-28 13:23:16|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受幽默

 在人与人之间的交往中,平时我们交谈。总会说某人很幽默,言语风趣,幽默的人带给我们更多的乐趣。言语幽默,是一种交流的技巧,更能吸引人与你交往。

在生活中,我们常能感受到幽默的好处。工作之余,喜欢听同事说些新鲜事,在幽默的话语里,我们会听得哈哈大笑。幽默常使人忍俊不禁,有时笑过之后也会寻思一番。

幽默要看场合,霎时大家聚在一起,都是熟人,可以不遮不掩的幽默。反正大家图的是快乐,幽默是生活里的调色板,给生活更多的色彩。幽默在一引起正式场合也能起到一些效果。通过幽默的言论,我们可以听出言论者的意图,可以感受到那种睿智的思想。

幽默显现出的是智慧,在交谈中或是辩论会上,适当的幽默可以让对方心服口服。幽默需要说到重点,说到事物的本质,相信很多学者都懂得如何用幽默化解困局,说服他人。

幽默在生活中也是一种情趣,多些幽默,可以拉近人与人之间的距离。增加亲和力,人情味。有些父母懂得用幽默的话语教育孩子,让孩子在轻松的环境里学到知识。幽默,有时也能直到很好的效果。

生活在民间,农村里也有很多幽默故事。有个人种田,不去除草,到收割的时候,却只看到满田的野草。他自我解嘲说,种田时,秧田里找草,收割时,在草里找稻谷。这种幽默很可笑,也反映出需要付出辛勤的劳动才能有所收获。

在上世纪某个时期,因为政治运动的迫害,人们不敢幽默,如今生活中和相关书刊的幽默文字随处可见的。手机段子也很多,总能让人在生活之余感受开心和快乐;这是社会进步的表现。有的人习惯了模式话的交流,给人一种石板的印象;没有个性。生活里需要多些幽默,多些轻松的调侃,就像炒菜时需要放些调味品,吃起来才有味道。我们在生活中不能缺乏幽默,幽默能带给生活更多的想像,带来更多更好的心情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017