注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

山村夏夜  

2013-08-28 13:55:10|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山村夏夜

 当夏日的夕阳在山峦深处慢慢下坠,晚霞铺满天边,倦鸟归巢。牧童赶着牛羊回家,劳累了一天的人们回到屋子里,袅袅炊烟升起,山村的夏夜,有呼唤孩子的声音显得如此热闹。

山村的夏夜是美丽的,山林里的树木长得格外高大。鸣叫了一天的蝉儿也停息了,在树枝上打盹,田野里的飞虫却不知道疲倦的飞舞,飞到草丛里,落在禾苗上,还有的飘在水中央。山村的夏夜,犹如一幅浓墨重彩的油画,让人驻足观望。

山村的夏夜是热闹的,劳累的一天的人们,有的在屋里看电视,吹着风扇,而有的人家却搬个板凳在村口的小溪边乘凉,小溪边的树下的风很凉快。吃过晚饭,做完一些家务活,三三两两的村民聚在一起聊天,说今年的收成,说某某家的孩子今年又从外地汇款回来了。小狗会轻轻的走来走去,那些小猫也会跑出来玩耍,在村民的脚下似睡未睡。

夏夜里的孩子有的喜欢热闹,在晒谷场上嬉戏,在皎洁的月光下,踢毽子,或是在刚收割完的晒干的稻草垛边捉迷藏。月光很亮,他们总会轻易的找到了同伴,欢声笑语在晒谷场上回荡。给山村的夏夜增添更多的童真乐趣。玩累了,他们也会点个蜡烛,在月色下做暑假作业,现在的学生作业总是做不完的,课外作业太多了。白天外出帮父母做农活,晚上也要做点作业。

山村的夏夜,田野里还有捉泥鳅的,就是用电瓶去烧泥鳅。有时会烧到很多泥鳅,泥鳅是最好的下饭菜。夏夜里的田野,有点点灯火,在田间移动;偶而会惊起几声狗叫,但随着夜色深沉,山村也就静悄悄的,只有夜空里的月亮和星星照耀广袤的大地。

山村里的夏夜,蝉鸣很少,却有蛙鸣,青蛙总会此起彼伏的鸣叫,给夏天多些喧闹。我们在纳凉的时候,喜欢听青蛙的鸣叫,听着蛙鸣;诉说着一年的收成,诉说着夏夜的期许。山村的夏夜,在静谧的月光下,感受那份恬淡的情怀。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017