注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

爱在何处安放  

2013-09-12 19:28:46|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在何处安放

   有时候,我们喜欢一个人,明明知道自己不会得到双方的爱,可自己心里还在痴痴的想念。在这个尘世里,有不老的爱情,有令人感叹的情感故事。

很喜欢看《红楼梦》,喜欢那些文字里的藏着的画意诗情,喜欢那些忧伤的爱情故事。看过《红楼梦》,心里才会懂得爱与被爱的酸涩。宝玉与黛玉的爱也是那么的令人扼腕叹息,想着宝玉对黛玉的痴心,想着黛玉眼睁睁的目睹所爱的人另有怀抱。黛玉葬花的决绝,那种“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的哀怨。如果说他们两个人走在一起了,那么小说就不会那么令人信服。悲剧有时总会令人得到些许安慰,悲剧是把好的一面撕碎给世人品读。

喜欢听《枉凝眉》,听出那种苍凉而又无奈的怅惘一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化!他们的爱情充满坎坷,而又充满期待的忐忑不安。在高墙大院里,黛玉只能谨小慎微,而宝玉却也只能在封建礼教的管束下最后为爱出走。为了爱,为了自己的心灵,为了曾有过的浪漫想像。

有时候,世事总是如此捉弄人。明明知道自己对他人的感情过于投入。可自己却宁愿飞蛾扑火般的去追寻,那是何等的执着而又脆弱。我们终究斗不过命运的,心里的爱也如此。自己想得到的爱总会在不经意间远去,自己的盼望的爱总会在冥思苦想过后灰飞烟灭。一个在孤灯夜下想念,一个却不明真相的去理所当然的爱着别人。

宝玉与黛玉共读《西厢记》,到最后却也只不过是空梦一场。世间的爱总有些欠缺完美,自己爱着一个人,对方全然不闻不问的。而自己却又不甘心放弃;以为会感化对方回心转意。而最终自己伤得千疮百孔,却还在痴心妄想。只因情感的执着,亦或是自己太过于痴狂,到头来也只有自己收拾残局。谁又能真正懂得自己的心,谁又能真正的安慰到自己。爱得太深,恨之愈切。

翻出抽屉里那根尘封的红蜡烛,点燃烛光;烛泪滴落,烛光摇曳里,望穿幻影里的你。爱与不爱都是错,谁又能保证谁能幸福永远。在爱与被爱的迷局里,很难有真正的胜利者。但爱过才知情深,爱过了才知道自己也有想被人爱被人疼的甜蜜。世事难料,爱过就权当一场梦,而失去的只能在风中飘远。真正得到的爱,又有谁能保证自己不再受伤。在爱的世界里彷徨,听一曲二胡演奏的《枉凝眉》,夜里的冷风吹过窗前,烛光兀自燃着,雨却在静静的飘洒。爱又能在何处安放?又将漂泊在何方?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017