注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

   那些青春岁月  

2013-09-12 20:10:56|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些青春岁月

   青春岁月,在人的一生中是最美好的。青春,充满阳光活力;充满斗志昂扬。青春岁月里,哭过笑过,爱过恨过,回首望时,总感觉青春并未走远。

   前些日子,一个中专同学联系上了我;邀我加了中专同学的QQ群。10多年不见了,很多同学都感觉陌生了。但是在QQ群里,我们聊得很开心,聊着这些年的变化,聊着大家各自的故事。

在同学群里,很多同学都在外地工作。有的在北京,有的在苏州;有的在南昌安家立业。不过,也有很多同学在老家工作。多年不见,大家自然是相互诉说自己的经历。毕业后,大家各奔东西,为生计为家庭,为自己的人生而奔波。

喜欢在网上和同学聊天,说说旧时往事。群里的气氛很好,每个群成员都会在群相册里上传自己的相片。这些年,我们都长变了,但心里的思念依旧。我们聊起读书时的开心事,那时我们一起去大市场逛街。去买衣服,去批发一些信封,贺卡和一些学习用品带回学校推销。一个宿舍一个宿舍的问,感觉那时我们真的很想多学一些社会经验。不过,也有令人发笑的事情。有一个周末,同学相约去公园玩。男女同学结伴一起去,挤公交车,一路上风风火火的说笑着。到了一个公园,那天刚好看到有老年人艺术团在表演节目,公园里围着很多观众,大家看得很带劲的;足足看了三个小时。我们那时是站着看节目的,也许大家看节目看得太投入了;直到节目散场,我们才知道要吃中饭的。可是有个同学的钱包被偷了,在那里沮丧着脸。我们只好安慰他,回到学校大家就一直愧疚了一些日子。

   也忘不了毕业前夕,大家都急着找工作。偶而在学校里碰到了,也会过问找工作的情况。但那时,我们的工作分配不是很理想的。大家都想自己找份工作,有的同学在南昌找到工作,有的选择了上大学深造,有的去了外地。

记忆中有一对同学,男生喜欢那个女生。读书时,我们都不敢过于张扬的恋爱,因为我们都感觉人生的路还很长;恋爱的事情以后再说吧。可那个女生比较沉默,男生时不时和她聊天,两个人很平淡的交往着。我们同学都不看好他们的爱情故事。直到多年以后,在QQ群里聊天才知道,他们两个人结婚成家了。在北京工作,生了两个孩子。

青春岁月是让人留恋的,因为那些岁月有我们的成长的故事。因为那些成长的故事让我们学会珍惜,学会自己直面人生的各种坎坷。

同学相处久了也会有些感情,虽然大家来自不同的地方。有的同学都情如亲姐妹的,穿一样的衣服,背一样的包。在群里看到了同学的相册 ,她们的孩子一起拍合影,两个女孩生得很精灵古怪,娇小玲珑。我初次看的时候,以为是一位女同学的两个女孩,一再问过之后,才知道是两个女同学的孩子,长得真像,看到那些合影,我感觉到我们那一代的友情在延续着。

青春岁月是回不来的,但我们可以追忆。一本从图书馆借来的书,我们一起在宿舍里传阅,一些从老家带来的好吃的,可以一起品尝。一起讨论美食的做法。我们喜欢为一件事情辩论很久,可以争得很激昂,但心里却能感受到同学之间的友情。

那些青春岁月,在人生的路上留下不可抹灭的印记。那些青春岁月,教会我们成长,教会我们坚强。青春可以用来回忆,回忆那些岁月的温暖。

同学聚会是同学交流感情的活动,每五年或是十年,二十年,都会举行同学聚会,中学同学,大学同学都会聚会。在QQ群里,同学都会响应老班长的召集。每十年举行一次聚会,见证我们那些青春岁月,畅想人生。那些青春岁月,总让人无限怀念,无论我们身在何处,无论我们过得如何,同学之间的感情还是如此纯真。那些青春岁月,在心中定格成那些老相片,尽管色彩淡去,但友情在心中永恒。

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017