注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

善行的力量  

2013-09-17 12:42:45|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善行的力量

    在一些宗教的卷宗里,有很多谈到善。行善积德,善良的人总会得到善报的。这也说明了善行的力量。人生在世,多行善,多修德。在行善的过程中感悟善心。

对于行善,在我们的心灵深处。就是做好事做好人。从善行里收获一种修炼,一种境界。做一件好事很容易,难的是一辈子都做好事。做好人也容易,难的是一辈子对别人好。

我喜欢看一些佛教的书籍,里面都有很多关于行善的故事。有一则故事说,在某个年代某个地方,有一对父子去山中砍柴,在山里看到一条蛇,被那些捕猎的夹子夹住了。蛇痛苦的摆动,可还是逃脱不出来。父子俩看到了,大发善心,把蛇从夹子里放出来。也许,他们很快就会忘掉这件事,也许,他们也想不到以后还会碰到它。过了几年,他的儿子去山中碰到一只熊。熊很暴躁的扑向他,用爪子抓着。可是,突然那条蛇出现了,和熊搏斗着。蛇在敌不过熊,紧急之中钻入熊的大嘴里,钻入熊的肚子里;直到熊最终毙命了。动物都有善心,都会知恩图报。所以善行的力量是很让人惊讶的。有时候做一件善事,你会得到更多的回报。种下一棵竹子,过几年就会收获一大片竹林。

想念还有更多的善行的故事,有的人只是在一次很平常的事情上帮你一把,你会铭记人家的恩情。你会时刻提醒自己,有朝一日也要报答人家。善行的力量,有时真的让人惊喜。因为自己一次小小的善行,而最后自己会在某个时候得到更多的回报。

其实我们在做某一件好事的时候,我们心里没有期望对方能报答自己。但每个人都心怀一颗善心,时进做好事,处处做好人。处处行善积德,那么这个世界就会更美好的。善行的力量,有时也让自己感叹。虽然这个世界越来越现实,越来越急功近利。但我们需要坚守心灵的家园。多做善事,广结善缘;才能使自己的心灵纯净。向善的心才能想着多做善事。

我们在人生的路上需要尽可能的多帮助他人,因为你在以后的路上也需要他人的扶持。你的善行带来的结果会超乎你的想像。人性的真善美焕发的是更高层次的美好。我们需要常怀善心,多行善,因为善行的力量是让人感到欣慰的。行善后没有回报,在你帮助他人的时候,内心也得到了升华;心灵得到了净化,那也是一种难得的补偿。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017