注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

人以群分  

2013-09-24 12:22:18|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人以群分

    至从有了网络,有了QQ聊天工具,我们就在网络上联系得很自在,喜欢在QQ上留言,有了QQ,诮有了QQ群。在群里可以认识到更多的朋友,学到更多有知识。

聊天群形式多样,有同学群,有社区群,有各种爱好的聊天群;各有所需,各有所爱,各有所乐。相信很多人都有同学群,我们都有过同学感情,人到了一定年龄更怀旧。在同学群里,可以畅谈往事,可以说说未来,说说自己的生活故事。不过,加入了同学群,就要积极发言,积极参加活动。

有的人在群里很活跃,有的人在群里很沉默。活跃的人喜欢发言,喜欢营造一种气氛。沉默的人喜欢潜水,喜欢感受那份心情。群里的朋友太多,也有各种朋友相互吹捧,相互天南地北的侃侃而谈。人以群分,群里的朋友都会发表自己的见解,意见相同的朋友就会相谈甚欢;如果有不同意见的就不再发声了。

社区的QQ群就更有作用,每个物业小区的住户都会自发建立聊天群,小区的事情都会在群里发布,有活动都会召集大家。可以一起去团购,可以一起去外地旅行。人以群分,相信在一起的朋友都会感受到更多的快乐,学到更多的经验。

有的聊天群很活跃,那也有管理员的付出,也要大家的齐心合力。在群里,我们可以感知生活,可以感知朋友的关心。大家你一言我一语,图的是个热闹;图的是个气氛。大家工作累了,在群里说说工作上的苦与乐,与大家分享自己的心情。生活上有什么问题,可以在群里说说,听听朋友的建议。人以群分,各取所需。

但不容忽视的是,聊天群比较随意,进群退群,全在于自己的心情。如果你觉得在群里聊得不开心,可以自愿退出。如果哪一天喜欢,想起群里哪一个朋友了,也可以再加入。不过,人以群分,物以类聚。人以群分,群里因为大家的参与才显得更和谐。不过,每个人都会加好几个聊天群,才说明自己的资历比较深,人际交往更广。

有的朋友会定期清理QQ好友,不常聊的,觉得自己不想和对方再交往的,都会清理掉的。而聊天群,也会如此,不常发言的,也会被群主踢出群去。人以群分,什么样的群就有什么样的朋友在联系。人以群分,自己想找朋友也会达成自己的心愿。在群里诉诉苦,讲讲自己开心的事情,都会在生活中得到安慰,给心灵一个栖息的地方。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017