注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

被腐蚀的友情  

2013-10-25 13:05:09|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被腐蚀的友情

 

   说出来也许大家不相信,但我想大家应该会懂得的。现在这世道,什么事情都有的,什么人都有,就看你能不能不遇到,看你如何去面对。

说来话长,但我也心有不甘,我一个很要好的同学。从小学一直同班,到初中,到高中毕业,一直都很好的。而且相互很关心,有什么话都说出来,两个人相互分析,相互总结一些事情,那时候,我们想到什么话题都会侃侃而谈。现在回想起来,还感觉友情是那么的珍贵,还很眷恋的。

直到我们毕业后步入社会,我们还会相互联系。他是我隔壁村的,我们过年都会聚聚,今年国庆放假前夕,我回家,去看望他母亲,他母亲说他放假会回来一趟。还留下了他的手机号码给我。我也不好说不打电话的,也就留下了我的电话,他母亲还一再叮嘱我一定要过来吃饭,聊聊天,我高兴的答应了。

放假那几天,我一直打他的电话,一直发手机信息,可他不回信息,我心想也许他很忙吧。我实在等得不耐烦了就打电话给他,打了两次他没有接,第三次是他老婆接的,还恶狠狠的回答我说,你打错了号码了。我的天啊,他母亲给我的电话还会错了,还当时验证过的号码的。我心里凉凉的,手机滑落在地上,突然想流泪的感觉。

我慢慢的回想起来,想起来了。几年前,他结婚的时候请我喝酒,我当时没有回家,也请不到假,也买不到回家的火车票。他就那样狠心的,我想着想着,就气愤不已。难道几年的友情就抵不过结婚送礼那区区几百块钱,难道几年的友情就是那样的不堪一击。难道几年的真心相待就被现实的利益打击得千疮百孔。我不想再想下去了,心想世风日下,感觉友情变味了;感觉自己被欺骗的感觉。

想起乾隆下江南的时候,乾隆在江南上看到众多的来往不绝的船只,就问随从他们为了什么的。随从答道:一为名来,二为利往。也许,这个世界只认得名利;只认得利益,人与人的交往只为利益了。利来利往,无利不往。也是的,人们都是抱着目的而来往的。有的人感觉你没有利用价值了,就选择不再和你来往了。现实就是那么的无奈。

也许这个世间绝对的事情也有,但举目望去,真正纯洁的友情掘指可数,谁还会守着纯真守着真诚而奔走相告。看看我那同学,想着没有参加他的婚礼没有送礼,就选择和你断绝来往。

我算是看透了某些人某些事,但又无奈的正视了这个现实。也许,有的人会遇到这种事情,有的人会选择这样做。但我们需要反思,需要警醒。看人要用放大镜,交朋友也要更谨慎。很多人不相信爱情了,因为爱情变味了。而我连友情都不敢相信了,友情都经不起考验了。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017