注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

茶餐厅的往事  

2013-10-30 18:14:18|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶餐厅的往事

 

    在大都市生活的人,吃饭有时喜欢去外面吃。可以和朋友聚一聚,聊一聊。有的也喜欢去吃一些特色美食,而我却怀念在茶餐厅吃饭的情景。

惠州的大街小巷,几年前那些港式茶餐厅还是很多的。口味是香港饮食的口味,也有很多内地顾客去光顾。不过,一些香港人来惠州,多半还是喜欢去茶餐厅吃饭。那些菜式,那些餐厅的氛围;都是那样让人念念不忘。

茶餐厅的菜式很多,不过做法比较单纯。不像有些地方的菜肴,有太多的口味,太多的调味品。那些年,厂里的老板从香港上惠州来了。晚上多半是带领我们一起去茶餐厅吃饭,六个人,每人一份一起吃着,也不贵;才一百来元钱。但我们大家都喜欢吃那些菜,比较清淡;而且茶餐厅的就餐环境很好,不像一些饭店,太过于嘈杂。我们每次都会吃得很开心。也会在吃饭之后去逛街,买些生活用品,买些零食。

那几年,惠州的港式茶餐厅还是生意兴隆的。每次我们去那家熟悉的茶餐厅吃饭,都是需要排除等候一些时间的。去的次数多了,服务员都认识我们了。每次都会很亲切很自然的招呼我们,还会给我们送些水果和小吃。在工厂的食堂吃惯了,在茶餐厅里吃饭那也会换换口味。但主要的是,我们都喜欢吃茶餐厅的菜。真的,那些众多的饭店,都让我胃口全无,我想寻找的茶餐厅,在时光的远逝里,消失了。而我和同事们那几年经常光顾的那家茶餐厅,已经装修过,改成一家卖鲜花的店了。有时路过,我似乎还能感受到那时吃饭的情景。

其实我们有时也会怀念每种菜肴,怀念那种味道。而我却时常想起在茶餐厅吃饭的心情故事。大家围坐在一起,说着话;慢慢的品味着。时光总过得那么快,也许世间的事物都是如此;远去了有时总会在心底想起,想起那些感动;想起那些不会遗忘的点滴往事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017