注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

梦幻农场  

2013-10-30 18:39:24|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦幻农场

 

    在网络上玩QQ农场的游戏,有的人会沉醉其中;有时会不吃饭;有时会半夜起来上网查看。而我只想有个农场,现实中的农场,养自己喜欢的动物,种些农家菜,品味那些农家乐趣。

 农场不需要太宽大,不像国外一些有钱人家那些农场,一天也走不完。只要自己能养些动物就可以,农场里的环境要好,空气也要相对清新。农场的外围有篱笆墙,春天的时候,有很多牵牛花生长着,夏天的时候就开满花朵,缠绕在篱笆墙上;秋天的时候,也有野菊花开过,金黄而清香。农场里也要种些果树,种些桔子树,葡萄,西瓜,还有芒果树,一年四季都可以品尝到瓜果。这些都是农场的点缀,主要的是要养些奶牛,有片草地,有些水源;草地丰美,奶牛在恬静的吃草,我可以感受生命的跳动。奶牛长大了,就可以产奶,可以挤牛奶喝,可以闻着那些奶香。生活也是那样的美好而惬意。

农场里也可以养些鸡鸭,鸡在山坡上,果树下觅食。有时会跳到树上,有时也会飞到牛背上。我喜欢看那些鸡鸭相互追逐的情景;还有小狗也会吠叫,也会追赶它们。最有趣的是,在树下捡鸡蛋,白花花的;可以捡到很多。在农场里,就能体味到收获的快乐。农场里养鸭,就需要鱼塘,鱼塘里的水不是很深,但可以种些莲藕。夏天的时候可以看到满是盛开的荷花,看着那些美景,你会感叹浮生若梦。鸭子在荷塘里嬉戏,我可以涉水在荷塘里摘那些新鲜的莲蓬,剥那些清甜的莲子吃。冬天的时候,荷叶枯黄,可以在水塘里挖到鲜嫩的藕,喜欢吃藕,喜欢那种藕断丝连的无尽韵味。

不过农场不需要太多人来往,农场里需要保持安静;保持世外桃源般的野趣。我想养多些小狗,可以帮我照看奶牛,可以看着它们在农场四周走来走去的。可以听到它们欢快的呼叫声。有时还会训练它们爬墙,训练它们去追逐野兔,或是帮我在树下叼回那些鸡蛋。

在群山环绕的树木间,那些山坡上,总会看到几间矮小的房子。山下也人鱼塘,村民养着鸭子,在水塘里生存着。那些猪在猪圈里打盹,山黄鸡在树下踱步,也会飞在灶堂间;还有屋前的小狗,慵懒的晒着太阳。这些都是我亲眼目睹的景物,相对于我的梦幻农场,我也想赋予一些田园风貌,更多的给自己精神慰藉。

其实如今大都市的人都想归隐,都想有个安静的住所。有的人老了的时候,就想有个农场;养养鸡鸭,喂喂牛,遛遛小狗;看朝阳升起,送走夕阳;吃着新鲜的水果,喝着清香的茶,生活也就更充满闲情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017