注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

书香伴我成长  

2014-12-23 19:57:26|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香伴我成长

 

  在小时候所看到的画报里,总会看到一些古装女子手捧一本书在阅读,那专注的眼神那淡雅的画面总让人驻足。对于阅读,可以让人学到更多的知识,可以让自己的精神世界上得到更高的升华。对于阅读,有一句名言:“学到老,活到老。”说明阅读是没有年龄限制的,阅读陪伴我们的一生;阅读可以使自己的精神世界更强大的。我爱阅读,阅读陪伴我成长,阅读是带给我感知这个世界的源动力。

  在我还没有上学时,我喜欢看着家里墙壁上贴的对联,想像着那些文字里所包含的意思。那时候我都想早点去上学,可以认识很多字。但家人也乐意教我认字,我也学得很勤快的。当我真正步入学堂开始认字时,我如饥似渴的学习着。这样直到我读到小学三年级,我已经认识很多汉字了。在家里的时候,我也要做很多农活,在我记忆里,有一次我在家里煮饭的时候,边烧火边拿着一本书在阅读,书中的故事太感人了。我一直看着,大脑完全沉浸在书里所描述的故事情节里,而锅里的饭已经烧糊了我也没有注意到。那时候我读书是可以让自己的知识面更广,家里的书看完了,又去老师家里借书看。而父母也赞同我看书,有时还让我少做些家务事。

   小学期间我已经看过很多名著了,有时在语文考试里,在写作文的时候,我会引用一些名著里的故事或是名言,也是一种学以致用的。

   有人说读书是需要耐心与精力的,在我读初中的时候,上学期间是要在校上晚自习的。在自习的时候是不敢看课外书的,等到下了晚自习;在宿舍里我还是点着蜡烛看书了,其他同学都不理解我那么用功的看书。但我知道我需要更多的吸取书中的养份,让自己可以更多的学到课堂以外的知识。初中时期我喜欢阅读一些杂志,我觉得那些文章里有着人的生命旅途里的各种感受与经历,还有作者对人生对世界的看法。

    阅读一直陪伴我成长,在我读中专的时候,学校的图书馆里有很多藏书。我很有规律的去借阅图书,图书馆里的管理员对我都很熟悉了。有时也会推荐我阅读一些国学方面的书籍,但是比较深奥,我还是似懂非懂的阅读着。现在想想感觉读书也需要一定的知识面一定的阅读理解能力的。书读多了也就有效果,记得在读中专的时候,我参加全校举办的百科知识竞赛,我通过了预赛,在决赛的时候,我获得了第一名的好成绩。书读多了可以增加自己的阅读面,可以掌握更多的人生哲理。

人的成长阶段不同,读的书也不尽相同,阅读的方法也不同。当我走入社会,我更喜欢阅读。因为在工作之余,有更多的空闲时间。我喜欢在工厂里的宿舍里阅读,我不喜欢逛街,也不喜欢玩电脑游戏;有空我就看书看报纸,书读多了,自己也会尝试着写些文字。因为文字里承载着自己的精神倾诉,承载着自己的人生追求。偶而也会在网络博客上写日志,网友会在我的日志里留言评论,这些都是给我的精神动力。

相信很多人都喜欢阅读,在阅读的时候也会让自己感觉到阅读所带来的愉悦。我们可以为书籍里的故事或悲或喜,也可以为故事情节所感动;可以让自己的精神世界更坚强,可以让自己的意志更坚毅。阅读是生活的一部分,书籍是人生路上的忠实伴侣。读书是生活里最美好的事情,阅读陪伴我成长,书香也在我的心中有着不可磨灭的记忆。而我也想多写一些文字,感悟生活中的点点滴滴,让自己有所收获。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017