注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

通人性的狗  

2014-02-28 15:48:45|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通人性的狗

 

 在农村里,狗是看家护院的。我家养过很多狗的,记忆中养的狗都是那么的可爱,但我却特别怀念那只狗,那只通人性的狗。

 以前在山村里生活的时候,我最喜欢狗,和狗玩耍,带狗去田野里追逐小鸟,或是在山坡上嬉戏。狗很通人性的,也很好驯养。狗看管家是很忠诚的,对主人很忠心。

那年夏天,晚上睡觉的时候。山村夏天晚上不是很热,因为屋后有很多杉树和松树,有风,空气也好。那一天晚上,父亲睡觉的时候,迷迷糊糊的感觉有东西在抓被子的。一开始不在意,但抓的次数多了,也就起来查看。原来是家养的狗在抓被子,很急躁的样子,父亲不耐烦的又睡觉了。可是狗急的“汪汪”叫了。父亲才感觉不对劲,起身下床。狗又急忙走到后门,朝后院的大树“汪汪”的大叫。父亲心生怀疑,打开后门,看到大树下有一个人坐着,父亲吓了一跳,赶忙带着狗一起跑到树下,才看到是同村一个人坐在树下,手里拿着一把磨得锃亮的砍柴刀,父亲大声喊叫,那人慌忙跑回家了。记得当时狗一直在吠叫,惊醒了全村人。

后来我们去那家问,问他到底要做什么;而且那些年我家和他家也很好的,而且那时种田多,一起共用一个打农药的喷雾器。但我们都想不能,有什么地方得罪了他,才做出这种事情来。还好我家养的狗机灵,在夏夜的月光下,能看到屋后的树下有个人坐着,然后唤醒父亲;才得以避免了一场事故。

那只狗过了几年死了,是自然死亡。父亲难过得很,我也很伤心的。陪着父亲把狗埋在屋后的山上,之后我家养了好多狗,但那只狗,却一直在我脑海里铭记着。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017