注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

买房记  

2014-02-08 15:21:00|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房记

 

   今年看到好多同学都买房子了,心里也痒痒的,但也要去面对这些事情。一个人长大了,和父母分开住,就需要一个独立的空间, 需要有个新的住所。

   我在外打工多年,没有挣到多少钱,也就12万元。算算自己的收入,也就没有多少的,但也能买房子了,不过,我买的是二手房。因为现在的新房太贵了,动辄50多万,我实在负担不起的,而且我不是大款,没有那么多的经济后盾。

   房子是在县城的郊区,离县城比较近,虽然说是二手房,但也很新的,房子里面很干净。50个平方,12万元,过得去了。对于我未婚人士来说,还是先买房子再说吧。房子是以前工厂的房子,规划得整齐,也有好多人去外地住了,所以旧房子就卖掉。我当时看了心里比较满意的,但和房东谈了价钱,对方一直不想再低了。我也就不好再谈了,对方说如果不想出这个价位的钱,他就卖给别人了。我想就算了,反正也不能少多少的。

   说好了过年后去房管局办理,等到了这一天,早早的到了房管局,可是有的部门没有上班的。办好了一些手续,等第二天再来。先把对方资料审核一下,填写一些申请表,复印一些证件的。交了一些钱。第二天去评估,也是交钱,去办证中心,外面下雨,冷的很,但也要从容面对,那些办事人员真是很那个,左等右等的,还是没有等到,要去地税局交钱,但是没有盖章,也要等到下周一了,真是手续繁多的。

   买了房子,就要装修了。装修是很难说的,有的要很多钱,有的简单装修也要些钱的。所以人的一生,买房子是最重要的事情。以后以房养老,房子是最重要的财产。

   在外打工挣的钱,买了房子,没有了。心里也就想着再挣了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017