注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

那些年,我认识的女孩  

2014-03-28 10:33:47|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,我认识的女孩

 

那些年,我在南昌读书。读书的三年里,认识了很多女生;但印象中有一个女孩,她是我同乡。老家和我是同一个乡的。

那些年,我从老家初到省城。一切都是陌生的环境,隔壁班有一个女生是我的初中同学。有时也会和她聊天,或是和一些同学去逛街的。那年秋天开学,我们去迎接新生,遇见了一个女生是同乡。她长得比较胖,人也很开朗。初次见面,我们三个人聊了很久。她是南昌大学学生,我们学校有南昌大学的专业分校。她和我们是同一个教学楼,有时也会打照面的。有时我们聊天,就说起老家的事情。她说她从小在县城长大,很少回老家。她虽然也比较沉默的,但她看起来很成熟。到了毕业的时候,我们都相互写毕业赠言,留下一些祝福。

毕业之后,我和一些校友联系得知她在老家工作;毕业后考了公务员。而我去了外地打工。一晃10多年过去了,我们很少再联系了。去年我回到老家工作,在县志上看到了那个女生的相片,如今她已经是某个乡的乡长了。我仔细的看着相片,我看到她的名字,心里还是很惊喜的样子了。但也确认了是她。今年过年,我和她打了电话,也算是拜年了。从电话声里,听不出那些年的味道。我说出我的名字,可是因为已经过了很多年了;她已经忘记了。多多少少我的心里还是有些落寞。匆匆挂了电话,心里堵得闷。

也许这个世间,有的人会记得多年以前的朋友,有的人不会。也许有的人会时时记得那些年曾相识的朋友,像这些年很时兴的同学聚会,知青聚会,都会重温那些年的时光,那些年的美好记忆。或许,有的人社会地位不同了,对有些事情就会淡漠很多了。是啊,这个社会很现实,现实得让你难以相信,但有时事情就是那样。有时在同学QQ群里聊天,同学都约我参加一些活动,但我很少响应。我不想过于在热闹场合出面。像同学聚会,多少有些同学会用世俗的眼光审视你。我想那些年的单纯岁月已经不再,那些年的情怀已经随着岁月的远去而淡去了。我们不能有多少怨言,人与人之间的交往是顺其自然。想和你交往的就会和你联系,不想的你联系也是白搭。

在静夜里,雨自顾自的飘零。我想起这人生路上的过客,想起自己的落寞的一生。想起那些年,很多同学都会和我联系。而现在很少了,是啊,我们都有自己的事情,都没有那么多闲心去理会旧时同学了。这是现实,我们不能沉湎在过去的生活里,也不能要求别人一如既往的对你很好。放下那么多的精神包袱,放下那么多的无谓的思量。从容面对人生,过自己想过的生活。那些年的故事,也就只能埋在心中,留下一个浅浅的脚印;在岁月的流沙里,抹去那份纯真与质朴。使自己更多的成熟与成长。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017