注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

沉默的困惑  

2014-04-01 10:41:16|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默的困惑

 

   有的人性格比较沉默,有的人性格却很开朗;大凡沉默的人给人的印象都很压抑,开朗的人给人一种容易接近的印象。

   我生来就是很沉默的,不是很喜欢说话的。在记忆深处,我从小被别人嘲笑,大人也不是很喜欢我。也许,我从小受到的管教太过严厉。也许,有的人就是那么的沉默的。

我不是很喜欢说话,所以很少朋友,而且别人对我也很冷淡,这些我都习惯了。人与人之间交流需要多些沟通的,心里说出了话才能有个简单的了解。对于这些,我是深有教训。像认识对象这种事情,我说话声音小,又不是很会说,对方就会感觉我很软弱。第一印象就不好,有的就没有下文了。现在的社会很现实很残酷,容不得有太多的等待和让步。

有时候,我想也许是自己对外界的事物过于轻漫,不重视,抱以一种漫不经心的感觉。也许我自己的性格使然,我很少有真心的朋友,我很少有一个知冷知热的朋友。心里也想是不是自己太无能了。

在平时的交往里,我不是很主动的和人打招呼,我总是处于被动的一面。所以错失了很多机会,也让人对我很有意见的。是啊,我有时看到一些人待人接物是很热情的,先是笑脸相迎,然后是握手,再是聊天递烟之类的,我感觉那样好像很有一套程序似的。但我生性愚笨,不会打招呼,不会笑脸相迎,不会主动握手;所以我给人的印象是那样的差。这些都是我多年所经历过的事情后深有领悟的。也许,有的人喜欢这一套一套的客套的形式,你沉默,别人就会以为你是傻瓜,你沉默,就以为你是好欺负的。

但是,人与人交流应该多一些真诚,少一些虚伪的做作。如果你真心对一个人好,你不必天天在对方面前说我对你有多好多好的,假如你真心喜欢一个人,你也不必时时刻刻在对方面前说自己有多喜欢你。自己在平时的行动中能展露自己的心思就够了,时间长了,对方能体会到的。其实,沉默有时也是很好的表达情感的方式,说明自己用心了。

长这么大了,也在生活中吃亏不少。说明自己不善言辞是一种不好的习惯,有的人是那么的能言善辩,能把事物吹捧得神乎其神,能把对方说得心服口服。但在我的潜意识里,我是这样的认为。如果对方是可以交往的人,我才会和对方有所沟通。如果对方不是真诚的人,我一般是很少主动和对方搭讪的。这样说起来也是很片面的,人与人交往,要面对千千万万的人,千千万万的不同的事物,不能钻牛角尖,不能总让自己钻死胡同的,要从多个方面看事物的。

从小读书,在外打工,一个人是很少和别人交流的。我生活在自己营造的空间里,像作茧自缚的生活着。所以我生活得混混沌沌的,很少有人对我有好的评价。就像自己有时感叹,没有好的朋友,没有融入这个社会,与这个社会格格不入。沉默,也许有时候可以给你安静,但在人的一生还是要多些表达自我。因为过于沉默了,就像一潭死水,没有人知道你心中的想法;就错失了好多好多。而有时候就会在机会面前错肩而过。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017