注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

回家这一年  

2014-06-10 12:29:00|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家这一年

 

 

   那些年我一直在外地打工,很少回家。因为我不习惯家里那么多的指责,所以我选择了逃避。在外面12年,我换了不少的工作,认识了天南地北的朋友。但自己的心灵也备感疲惫。

   也许是因为自己多年在外,也没有成家的。家人不放心,就总打电话给我,说让我回家工作。我心里真的不想回家,我已经习惯了漂泊的生活,在外苦也好,不要面对那么多的难以猜测的面孔。在外可以自己想哭就哭的,在外可以自己想去哪里就去哪里。我实在不能拒绝了,就稀里糊涂的回到家里。

   记得那时在厂里辞工,很多人挽留我,我心里也是一去不知底细的。回到老家,看到那么多以前熟悉的面孔,现在那些人看到我时,更多的是一些轻蔑和鄙视。我心里能知道那些人的心思,多年了,我在外面一无所有,现在回家了,有的人或多或少有一些想法的。但我必须强颜欢笑的生活。不为什么的,只为自己争一口气,为了那薄如纸的命。

不知道家人为我找的一份工作是这样的,看起来很好,可是工资不高,而且有事情做的时候就是风里来雨里去的。也不像在外打工,工资按时发放的。这种工作是半年或是更久时间发一次的。我心里很苦闷,但又无处可以发泄的郁闷。回到家,看到别人的面孔生活;心里总觉得自己太自卑,别人总是看我不顺眼的。

先说说工作上的事情,那些老员工时不时说我不会做事的。但我真的对这份工作感觉不是很适合的。而且他们一周最多来三次,经常不在单位的。我一个人有时想着外地的生活,想着自己的一生的颠沛流离,想着在老家所要忍受的苦痛就很想远离老家,去一个很远的地方永远不想回来的。是啊,如果自己不喜欢的事情让你做,你会做得很累的。而且一些福利都没有。到年底发工资那真是少得可怜,心里真想骂人骂他八辈祖宗。

再说说谈对象的事情,回家找的都是一见面就不想谈了。有的人说我老实,有的人说我不爱说话的,有的人说我工资低,还有的就更不想说了,总之谈得我心都碎了,为什么在外找的家里不同意的,回到老家找的,自己又找不到自己中意的。但是,我也老大不小了,自己说心里话,对婚姻不抱多大的希望,想着那么多的繁琐事情,想着那么的烦恼,想着现在的社会那么的冷漠,想着现在的孩子那么的冷血,心里就冰凉冰凉的,我真的好想去隐居,远离这个世界,自己在自己的世界里麻醉自己的。但是我活的是这个世界,这个世界太残忍,和我想像的差得太远了,我实在受不了,为什么自己所想像的和现实中的有那么大的差距,为什么自己那么的没用。

当时我不想回家,家人一个一个的劝说我,回到家了,看到我那么个样子,就都不理我了,我心里真的很悲凉,为自己的命运为自己所处的人生。为什么是这样一个结局。不是我想要的生活。

回家这一年,饱受人世的冷眼,尝遍了人世的艰辛,让自己对自己的人生有更多的思考,原来这个世界有那么多的我未知的人和事物,我自己很想封闭自己,我真后悔回家,一个人在外无牵无挂的。回到家,就像掉进了冰窖里,自己凉到骨子里了。我真的很悲伤很落寞的过着日子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017