注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

由不善言辞想起的  

2014-06-15 08:49:56|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由不善言辞想起的

 

  大千世界,有的人喜欢滔滔不绝的说话,有的人喜欢沉默无语。相对于这个世界,很多人还是喜欢油嘴滑舌的人,但对于我却是不善言辞的,这其间也有很多原因。

  父亲是抱养的,他从小所受过的苦很难描述,所以他对孩子的期望过高。而我在小时候做事总是粗之大叶,总会不尽人意的。父亲会责骂我,不是一般的责骂,而是边发怒边扬起手来想打我,看到他的样子,我的心就很怕了。父亲的教育过于苛刻,对于孩子来说,心里只会有逆反心理的。因为教育不是简单的指责与漫骂,需要更多的沟通与交流。而父亲暴躁的言语让我失去了再说话的可能,我因为这些原因,从小就不爱说话,因为我怕受到过多的责备。

   那时候,我们读书很用功,每天需要做很多农活,做完农活还要做作业,父亲会守着我们看书,只要考试不及格,就会打骂或是不让吃饭。从小习惯了在家里呆着,习惯了在家里看书,长大之后也不喜欢外出了。也许有的人习惯是很难改变的,因为自己不想过多的改变自己,因为有的人在外界看来,不尽人意的地方多的是,即使你改变了,别人又有好眼光看待你吗?从小我就知道一家人很容易得罪人的,所以我都是处处小心翼翼的生活着。我不想招惹是非,也不想过多的和外界有更多的联系的。

  因为我的说话声音太小,善良的人会开导你,有的人会故意为难你的。在这个世界上生活了几十年,看到太多险恶的人和事情。或许这个世界有更多的坏人,你不想招惹对方,对方却想着法子陷害你。世界上就有那么多的居心不良的人,我们只能防备,只能不想那些人的存在。

   我生活得很单纯,不想和过多的人来往。从小经历过那么多的苦难,我知道人与人之间的来往是有所目的的,我也许是作茧作缚,但现实却让我更沉默的。我遇事不喜欢争辩,我对世界已经不抱有什么希望的,已经看透了人世间的险恶。有的人说需要更多的接触外界,有的人说要更多的表现自己的。但我不喜欢过于张扬,我喜欢什么都埋在心底的。不善言辞的人多的是,油嘴滑舌的人也大有人在。但是我依然故我的生活着,我不想让自己活得太累了。

   虽然不善言辞已经让我吃了很多亏,但我却无法改变现状。我真的很想找个地方去隐居,我不想看到太多尘世的纷纷扰扰,我不想让自己迷失自己。在这个世间,有太多的苦难有太多的困苦,我就像暗夜里的虫子,很想飞出牢笼,却找不到方向。我困惑,在暗夜里流泪,化为泣血的文字,留待以后咀嚼。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017