注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

夜路遇鬼  

2014-06-03 18:15:41|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜路遇鬼

 

   在这个世界上,很多人不相信有鬼。但听的人讲多了,总有一种感觉好像有鬼,信则有不信则无,不过有的人不怕鬼,有的人怕鬼,有的人不小心遇上了鬼。

   还记得在我小时候,隔壁邻居大伯经常外出去别的村庄做事,那时农村人家的房子都盖瓦片的。大伯知道盖瓦,有时候忙到很晚也要一个人走夜路回家;其中的辛苦自不必说。

有一次,大伯去了另外一个乡村里做事,平时走路也要两个小时,要翻过很多山峦,走过很多田野水沟,路途遥远。那天做事做得太晚了,他一个人走夜路回家。他年纪较大了,眼睛视力不是很好;而且又是走夜路。山风呼啸,路上看不到一个人,他只顾低头赶路。走到一个山坳里,他看到路上停着一具尸体;待他回过神来,却不小心踩了一脚。在老家,有的地方有些风俗,人死了要等到他出生的那天才能埋葬。可能那具尸体没有人看到,也没有人移走。他就碰到了,他当时赶忙跑。一直跑了很远才回过神来。

到了很晚才回到家,伯母问了他很多事情,他说了路上遇到的详细经过。当时他们还不以为然的,没有放在心上。第二天,大伯身体不舒服,一直在说胡话;有的也听不懂的。村里人都过来看他,说认识这个人吗,还有一些和他很熟的亲戚就拿着他的手问这问那。可是他神志不清,村里人说可能是他踩到了那具尸体的鬼魂附上他身上了。当时我不敢进去他家的房屋里看他,只在屋外听着声音。村里人提议他的孩子去叫他一句,但是他不理会,还骂了几句的。当天晚上我们村里好多人陪在他家里。村里人商议了好久,说第二天早上把他身上的鬼魂送走。第二天天刚亮,村里人都扶着他到了村口的水塘,把他推在水塘里,全身衣服湿了。说也奇怪,他慢慢的神志清醒了。后来有人问他,他却说不出前一天的事情了,也真奇怪的。

对于农村,人烟稀少,山上坟墓又多,晚上总感觉很冷清的。但老人们说最好不要走夜路,因为夜路走多了不小心就会遇到鬼的。但是在我的记忆里,隔壁大伯发生的那件事情,还是给我一些启示。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017