注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

为自己惋惜  

2014-07-31 14:49:33|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为自己惋惜

 

   对于一个人,时不时会想起过去的往事,时不时会感叹自己的人生是那么的脆弱,人生的路是走得那么的艰难。

   为自己惋惜,为自己的虚度年华而愧疚。为自己惋惜,为自己所不能实现的梦想而嗟叹。人活着都是为自己争一口气而生活的。而我却始终没有达到预期的效果。在无数个日子里,我都为自己感动难过。我的人生过得那么的苍白。

   为自己惋惜,我已老大不小了,可还是单身。相对于我以前的同学,他们都有几个孩子了。虽然说结婚的事情也是不能操之过急,但我也是大龄剩男了。时时为自己惋惜,别人能做到的,我为什么做不到。婚姻的事情是两厢情愿的,强求不得,有时候遇见的女生,别人看不上我。有时的女生,我又看不惯对方的生活习性。就这样一拖再拖,我成了光棍了。想想也悲叹,别人都说我那么帅气的男孩,怎么就没有女孩喜欢呢。也许是自己的的性格太柔弱,给女生没有安全感;也许是自己太固守自己的生活圈子;没有打开心扉,也许是现在的女生都想着找更多更好的男生了。有时我自己也为自己困惑,为什么好好的人却找不到自己的对象。是命运吗,还是自己太漫不经心的处理那些事情的。我想了很多事情,自己也不是没有努力,可最终却没有找到称心如意的对象,一直单身着。想想那些年代,20岁之前就结婚生孩子了,而现在的我,却无比落寞的。为自己惋惜,为自己的人生感叹,为自己的命运捶胸顿足,为自己的人生感到无比的悲伤。

  为自己惋惜,我也读了那么多的书;可是自己却一事无成。我的同学好多都是自己创业了,做生意做得风生水起的。想想以前自己读书时,也是数一数二的尖子生的。可现在人家都事业小有成就,我却还窝在一个小山村里生活。想起就后怕,我的人生就如此碌碌无为吗?在广东,是一个可以有很多机会的地方。我的同学都在那边找到了自己的人生追求。为自己惋惜,别人能做到的。我却还是那么的无能,有时总会想,是自己不够努力,是自己不够有好的运气;还是自己的性格让自己埋没了。我找不到答案,我只想能有一个好的地方遇上好的人,能让自己活得更自我一些。为自己惋惜,人的一生是短暂的,我们需要多些勇气,为自己的人生努力。而我却活到那么大的岁数,却还是一无所有。为自己惋惜,人为什么那么难做的。

   为自己惋惜,我家人向来是人缘不好的。父亲是抱养的,村里的人以前总会与我家有所过不去的地方。而我就更让人痛惜,有时我明明为对方做了一些事情,对方却不领情的。不要说感激你,就连平时也是对我嗤之以鼻的。我为自己惋惜,我该如何来面对这个世间面对这些人这些事情。我的性格是内向的,我的面容是沉默的不善言辞的。所以有的人就很嫌弃我,而我总会为自己惋惜,人生的路是自己走的,别人的看法是别人的短视。我自己还是向自己既定的目标努力吧。不必太在意他们的看法的。

  为自己惋惜,为自己没有把握好机遇,为自己蹉跎岁月的一生。为自己醉生梦死的生活着,这个世间只有自己奋斗才能把握好自己的人生。为自己惋惜,我们来到这个世间,就是为自己争一口气,别人看不起我们,我们就要扭转现实,为自己的命运而呼喊。人生需要更多的积极的心态去面对,我们在惋惜之后,就要付出不屈不挠的努力。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017