注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

寻找丢失的亲情  

2014-09-21 09:29:36|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找丢失的亲情

 

 在我的印象里,那些大街小巷里,有父母牵着孩子的小手行走着,我觉得那是最美好的亲情。父母和孩子能够在一起幸福的生活,也是一种人生的追求。

  最近喜欢看中央电视台的一档节目,是倪萍老师主持的《等着我》;节目讲述一些被拐卖的孩子寻找自己亲生父母的故事。像这类故事是很普通的事情了,但目睹那些被拐卖的人在述说自己的经历,那情景真让人心酸。他们说得声泪俱下,涕泪交加,心里就会痛恨那些拐卖人的人贩子。亲情丢失了,真的很难生活了。有些人被拐卖了,就没有户口也没有身份证,找工作或是坐火车出行都不方便。

  节目讲述得很朴实,也很感人。我看着电视里的观众都在流眼泪,他们虽然没有经历过那些不幸的事实,却也能被感染。有的寻找到了自己的亲生父母,有的暂时没有找到,还在继续寻找中。寻找丢失的亲情,是每个被遗弃的亲人之间的亲情牵挂,他们是不幸的,但现在社会交通和通讯发达,相信能找到久违的亲情的。

  父母与孩子之间的交流,是在每一个平凡的日子里的相互支持,是在每一个话语里的鼓励与信任。相对于被拐卖的孩子,他们的经历是很让人痛心的。我的父亲是抱养的孩子,我也能体会到他从小生活的不容易。因为是抱养的,所以生活上总是被嫌弃,读书也没有读多少书,生活上更是吃穿很差的。

  父母与孩子在一起的时候,我们都要珍惜。珍惜这一份亲情,多体谅父母,自己也多孝顺一些的。在《等着我》的节目里,有一个被拐卖的男生说他很想念他的母亲,他说那时生活条件很差,但母亲一个人打工挣钱,供养他读大学。他说母亲去上班的路上,喜欢看那些盛开的牵牛花,他在录节目的时候,手捧一束很多很多的牵牛花等着他母亲出现;可是他母亲一时没有找到。他流着泪说他一定要坚持把他母亲找回来。

   现在社会比以前安定多了,少了一些被拐卖的现象。社会安定,家庭的生活才能更幸福。我们需要珍惜亲人之间的亲情。看看那些丢失了的亲情故事,你的心灵就会感受到更多的震撼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017