注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

以快乐的心情工作  

2014-10-20 21:10:47|  分类: 2014日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以快乐的心情工作

 

   在平时的工作中,我们时不时会听到周围的同事有所抱怨,说什么工作起来没有干劲,工作没有激情之类的。也许每个人都有自己的工作方法和工作态度。相对于我们平常的人,对于工作就要抱以平常心去对待的。如果我们能以快乐的心情去面对自己的工作,那么我们收获的就会有不同的感受。

   以快乐的心情工作,是一种明智的选择。因为自己的心情快乐,对工作才会抱以热情的心态。以快乐的心情工作,那么我们工作起来才会有所进步。对于平常工作的同事,我们都希望对方能有一个好的工作心情,因为我们看到周围的工作环境很健康很上进,我们大家才会更团结更齐心合力。以快乐的心情工作,相信我们能学到更多的东西。

   在我以前工作的地方,有一位大姐,她的年纪比较大了,孩子都已经参加工作。因为她是闲不住的人,所以她不想呆在家里每天无所事事的。她出来找工作,找到我们工厂做内部保安,就是在车间里面做保安的。她虽然年纪比较大,可是她的思想观念很新潮也很追求潮流,思想乐观,每天都是那么的开开心心的。遇见每一个同事都会微笑的打招呼,而且在中途休息的时候喜欢和同事们聊天,聊社会上的新闻,也聊家长里短。因为她的乐观与健谈,我们都喜欢和她交流。我们也很敬佩她能每天带着一份好心情来上班。她说工作就应该学会以享受的心情去面对,因为一个人享受这份工作,才能以好的心情去工作。大姐她做到了,她能够把无关工作的事情抛之脑后,工作的时候就快快乐乐的工作。她的好心情感染了周边的同事。我们也乐意与她做朋友。工作无贵贱之分,只要我们在工作的时候能够有一份好心情,那么工作起来就会很有动力;那么我们的工作效率也会有所提高的。

以快乐的心情工作,收获的不仅仅是一份好心情,还有更多的益处。自己快乐的工作,也能带给别人一份好的心情。如果我们每个人工作起来怨声载道,总是找理由去推卸责任,而不是从自身原因找起,那么收到的工作效果肯定不好。我们应该学会以快乐的心情去工作,才能发现更好的自己。

在老家工作了,也总想着那位大姐;她能快乐的工作着,是我最需要学习的榜样。我也每天以快乐的心情去面对每个问题。村民需要我去解决一些事情,我都会耐心的听他们讲述具体情况,然后去到村民家;有条不紊的解决问题点;直到村民满意。在老家工作就有更多的方便,有时遇见老家的朋友,或是以前同学的父母,他们都会和我热情的打招呼,我也会问起相关同学的近况。我是一个念旧的人,遇到熟人,都会寒喧几句;那样自己的心情会更好。对于有些不好沟通的村民,我也会细心的和他们解释,详细说明事情的前因后果;直到他们没有怨言。我以快乐的心情工作,收获的是一天的快乐。我以快乐的心情工作,收获的是村民的理解与支持。

既然我们有时不能改变工作的选择,为什么不试着以享受的心境对待我们的工作呢?在繁琐的工作中,我们更多地是靠怨言来发泄自己不满的情绪。如果换一种良好的心态来对待工作,那么我们就能够超越自己,每天拥有一份好心情。在平凡的工作里,我们以快乐的心情去工作;工作才会让自己快乐。对于工作,有不尽相同的工作环境与工作方法。但我们试着以快乐的心情去面对,我们就会收到事半功倍的效果。以快乐的心情去工作,工作得快乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017