注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

敢于说“怪我咯 ”  

2015-01-08 19:30:09|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢于说“怪我咯 

  在这个世间,每个人的生存方式不同,他的心态也不同。心态好的人对眼前发生的事物都会抱以平和的心,都会一笑过。就像在动漫《Fate》里,发生了各种倒霉事,间桐雁夜就把罪魁祸首当成远坂时臣,然后时臣就会说“怪我咯”或“都是时臣的错”。可以看出,他的心态很好,可以化解当下的矛盾。

   在平时的生活里,我们有时会平白无故的受到指责,虽然主观事实上不是我们自己的过错;但我们也会轻松的说一句话:“怪我咯”。自己可以很坦然,别人听了也就会更理解了,也就不再计较。这样我们所处的环境就会更和谐,与人相处就会更愉快。

   在小的时候,我总是被身边的人误解,有时什么东西丢失或是损坏了,他们会首当其冲的想到我。而我也知道事情的事实真相,我没有去辩驳,而是很童真的说是我的错,让大家生气了。而当他们了解到真相后,他们会和我解释。虽然我热衷于承担,但也给大家带来了更好的相处空间;而避免了大吵大闹的局面。一句我错了,一句怪我咯,说出来需要更多的勇气,但收到的效果却更好。相信大家都感同身受。

   在一个家庭里,两个人相处需要更多敢于说“怪我咯 ”。有时也会因为粗心而忘记去做一些事情,对方会埋怨。一方就要及时的站出来说“怪我咯 ”。对方听到了也就会不再埋怨,而且会静下心来分析事情的前因后果的。那样家庭就会更和睦更融通。

   在人的一生里,我们会碰到各种各样的人和事物,我们需要很大度的去对待。如果自己能第一时间出来调解,敢于说“怪我咯 ”;那么大家都会对你刮目相看。敢于说“怪我咯 ”,不是平常人所说的傻子,而是一种团结全体的精神。敢于说“怪我咯 ”,是对事情的一种缓和,相信事情弄明白后大家会赞同你的。

在一些报纸和书籍中也看到过,有时同一个单位的同事,因为一件做错的事情而推卸责任。其他人唯恐自己受到责骂,而有一个人却很勇敢的出来说“怪我咯 ”,让其他人免于牵连。当时虽然面子上过不去,但他却受到其他人更多的尊重与敬佩。我们做人有时候需要更多的宽容与包容。

生活对人来说有时是不公平的,生活是一面镜子,折射真实的我们。我们需要良好的心态去面对生活,抱怨是徒劳的。敢于说“怪我咯 ”,有时却能收到意想不到的结果。人生不如意的时候很多。面对生活,关键是看我们以什么样的心态去面对。心态不同,人生的境况也不同的。敢于说“怪我咯  ,保持一颗平常心;保持一种乐观平和的心态。相信失去了的未必就是我们渴求的;失去了未必就回不来了。不必拘泥于得失之间。不必斤斤计较,不必给自己设置痛苦的陷阱。敢于说“怪我咯 ”,自己的心胸会更开阔,时间久了,也就锻炼出一种宽容的境界。

   人生苦短,我们需要更多的勇气说出“怪我咯 。不必过于考虑别人的眼光,不必过于在意现在的困境,看远一些,着眼于未来,高瞻远瞩,走过一道坎,越过一座山峰,会迎来更加壮美的风景。

   所以,我们凡事要敢于说“怪我咯 ”。不去畏惧失去太多;以平和的心态,静待别人的理解与意见统一。那样敢于说“怪我咯 ”,也就会让自己成为别人更懂得更值得珍惜的人。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017