注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

文学之殇  

2015-01-08 19:39:32|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们从小就有很多想,有的会开果,有的想却早早的夭折。想在一人的生命程里留下一些记忆会让你有更多的信念,会让你生活得有所期盼。

 有的人喜,喜的那精神寄托。在追的路上,有的人一路辛,有的人一路走到最后是妥现实学梦擦肩而。其人生路上的是需要经过很多艰难的,要守,要得守得住寂寞。于文好文的人很多,而持的人很少。所以有的人把梦遗落在碎的生活里。

 也可以予我更多的想像,在生活里予我更多的精神食粮;因为梦想可以生活得更有意,我在追的路上付出了更多的汗水。

  些天和一朋友聊天,聊起文,聊起有学梦的故事。他认识朋友,也是喜的。他6年前文章,也,而且在社做过记者,他很想把文学梦下去。但是了生活,他是放弃了这个梦。我听了心里感很沉重的,想需要更多的物和精神支持。想很美好,但现实却很忍;我不能现实生活去谈梦想。于文,需要有更多的实际生活的经历。如果有那切的经历,那么写的文字也就白,有精神涵的。

   在以前80年代,中人很时兴谈论学谈论诗歌的。那候很多人谈论是很有意的,很有息。但只了差不多30年,文就成落寞的事,很少有人正的去去追了。也,一个时代有一个时代的潮流。但是追学梦是很需要耐心的,我们对于文学梦的追需要下很多功夫的,是需要沉得下心于浮躁,那就不持久的。而我们心中的梦,有时也会渐行渐远的。因生活的原因,因个人的追求不同。梦会消失。有的人钟情于写作,闲来几笔,或是写几句诗;也能寄托自己的情怀。梦是需要时常追寻,需要自己的坚守。

   我也认识朋友,他大学毕业之后去究生,是学中的。但是他通努力,在一出版社工作,做编辑。想想他以前只是一普通的中等生,大学进修后去读研。一路追梦过来,付出了更多的努力。他以前也在校文刊物上表一些文章的,但他却能把在追的路上把握机遇;最终与学梦有更多深入的究。

  于文学梦,我不想太多的解。我只是想把自己的心里话说自己的思想有寄托的所在。文是一需要付出心血的事,我不能投机取巧,我需要脚踏地的在文学梦里跋涉。想需要自我救,世人的冷嘲热讽,我不必在意,我作一种奋发力。世人的美,我也不必在意,我作一。在文学梦的路上,只有一人守得住寂寞,守得住冷才能正把走得些。很多文字鼓舞人心,给人以正能量。而文学梦,需要坚守,需要时常更新自己的意识。博览群书,多些人生感悟。多与人交流,坚定自己的信念。就像在黑暗里的隧道里行走;前方的光亮总能让人心生希望。坚守自己的梦,平坦的生活,写些恬淡的文字,聊以安慰自己那颗平静的心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017