注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

跳舞的大妈  

2015-11-01 20:27:50|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳舞的大妈

 

  如今的山村,也有很多大妈跳舞的。跑广场舞,在空地上,几个好友一起跳舞,其乐融融,心里也能感觉到生活的开心。 

  我时常看到那些大妈跳舞,她们是那么的富有活力,跳舞也能减肥的,她们在晚上吃过晚饭后,一起聚集在一个地方。伴随着音乐声,跳起舞来,她们是那么的集中舞步。有时候也会去参加比赛的。

  可是有时候,事情发生的很突然的。我在那一天听到几个人在聊天,说一个人去医院了。还没有醒来,我一问才知道是那个跳舞的大妈在跳舞的时候突然发生脑溢血,送到医院后,几天后还是没有醒来。过了十天左右,还是离开了世间。当我听到这个消息,我心里还是感觉好突然的,人生在世,都是祈求平安的。可是那个大妈却是那么的不小心,她才四十多岁,她以前都是和她的老公去做事情,和人家建房子。

   那位大妈本来有高血压的,可能那天没有吃药吧。那天她晕的时候,还和朋友说她不舒服,可能是有脑出血了,后来她在医院里挂氧气瓶,生命是那么的脆弱。她还是走了,离开了这个世间。

当我那天在马路上,看到那么的鞭炮屑,我一问路人,才知道是那个大妈过世了;遗体运回家来。今天我在下乡后,回到乡里,我看到那些大妈一起去送花圈,那些大妈是一起跳舞的舞伴,如今我看到她们的神情是那么的忧伤,曾经的舞伴突然就那样走了。

在大城市里,晚上或是早上,广场上都有很多大妈大爷在健身,有的跳舞,有的打太极拳;有的羽毛球,他们是那么的富有朝气。但是有的运动也是有限制的,有的人有什么病,是不能做剧烈运动的。就像那个大妈,她能够预料到她自己在晕倒后猜想自己脑出血了。

我下乡一直都是走路,我不喜欢坐车,也不喜欢开电动车。走路慢是慢,但是可以沿路看风景可以和熟人聊天,我也希望自己的身体能够更好。跳舞的大妈,她走了。也带来了一些思索,凡事要量力而行,不能太过于蛮力的做而不去休息。自己的身体不好,还是多注意休息。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017