注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

有关邮票的记忆  

2015-05-18 08:21:07|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关邮票的记忆

 

   在我很小的时候,远在新疆的祖父时常和我们写信,那时候贴的邮票是8分钱的,很小但上面也有好看的图案,我喜欢把它们收藏起来,认识到新疆那边的建筑和风土人情。那时我觉得邮票虽然小,但蕴藏的知识也很多。有时收到祖父的信件时,就很急切的把邮票撕下来,有时不小心把信纸撕破了,被大人责骂了一顿。

   在那个用书信联系的年代,我收藏了不少的邮票,有人物,花鸟鱼虫,还有建筑,风土人情,最喜欢的是那些少量发行的邮票;感觉很珍贵的。收藏了几年的邮票,整理起来也有一小盒子了。那时父亲在村里做会计,那些信件和报纸都是他从邮电所取回来的,有时我会如饥似渴的把那些邮票小心翼翼的撕下来收藏,也不怕人家收信时询问那些邮票的事情。那时语文老师开展了一项活动,说是要求每个学生从家里拿些收藏品来学校开个小型展示会。那时我的邮票收藏品得了一等奖,老师说他也没有看过我收藏中的一些邮票;我听了心里美滋滋的。

不过在我去外地读书时,家人整理物品;把那些我们读书时的书籍全部卖给回收废纸的大爷了。而那些邮票因为和书籍放在一起,也未能幸免。那时我责怪家人过于粗心,我也暗自伤心了好些天。

有时想想,人生路上我们所经历的事情。如果是自己所珍爱的人或物件,我们都需要用心去爱护去珍惜;才不至于留下遗憾,失去了就再也找不回来了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017