注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

2015年06月27日  

2015-06-27 11:27:27|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒后吐真言

 

   前几天,在路上看到一些朋友。他们一起从饭店里喝酒出来,脸红红的,我想他们应该喝了很多酒的。有一个我曾经是校友的和我聊天,旁边一个大哥也说起来了,他说他和我也是亲戚,以前上一代的人是住在一栋老屋里的。我心里想,真正的是酒后吐真言啊。也许他说出来了,他感觉好受些。可是我感觉他以前对我也不好的,现在喝酒后,想起来就说出来了。也是说给别人听的。

 

 

 玻璃窗里的猫

 

  一天下午下乡,电视用户的线被风吹断了,她在路上看到了我急忙把我叫住。我就跟她到那老屋边,把线挂好了。爬到楼梯上,那些老屋都有很小的玻璃窗,我小心翼翼的把信号线用铁丝缠在窗户的木柱上。当我仔细的挂着,你猜我看到了什么。突然从玻璃窗里面跳出来一只很大的家猫,它的眼睛特别大特别圆。我透过玻璃窗看到了它。心里着实惊吓了一跳,还好我没有从楼梯上掉下来。想想以前在一个村里不慎爬楼梯时,从第五级梯弯上垂直掉下来,把我手上的皮都刮破了。心里那个伤心啊。眼前的家猫却还不依不饶的在玻璃窗户上逗你玩儿的,它用它的爪子抓在玻璃上,好像抓老鼠的样子。我懒得理它,用铁锤敲了一下玻璃,它用爪子用力抓了一下玻璃,鸣叫着窜到楼下去了。

 

 

 捕鼠夹

 

如今的山村人家很少养猫的,猫少老鼠就多了。用老鼠药不行,很多人家作兴用捕鼠夹来夹老鼠,不过有时也会夹到老鼠的。这天上午在乡下忙碌,阳光正热烈的照射着大地,突然听到有人在大声漫骂。我不明就理的张望着周边,才知道有人在骂是不是有人在偷他家养的鸡,他循着鸡叫声去寻找,找到他家的菜园里,才真相大白。原来是那捕鼠夹惹的祸。他养的鸡在菜园里找虫吃,可是不慎踩到了那只老鼠夹,那声音是听起来很凄厉的。我看到那只捕老鼠的夹子,心里感觉好好笑。

 

 

帅气的爷爷

 

  小明不是很大年纪,可是他喜欢说笑话。一天, 他爷爷送他去学校上学,他看到他爷爷新穿了一件衣服。他很懂事的说,爷爷今天穿的衣服看起来好帅气啊。他爷爷说“小明,你也可以买新衣服给爷爷穿啊,爷爷穿上了你买的新衣服会更帅气的。”小明说,爷爷你可以一天给我一点钱,我把钱存在银行里。等我有了很多钱的时候,就买很多好看的新衣服给爷爷。那时爷爷就会年轻很多岁了。

 

 

 

粒粒皆辛苦

 

 

 在大城市里,还是有很多人喜欢吃大米的。一天,小明的爷爷不小心把几粒米饭掉在房间的地上。被小明看到了,他毫不犹豫的把爷爷教育了一下,他说:“爷爷,老师说要节约粮食,自己想吃多少就吃多少,不要把米饭随意的倒掉。你知道吗,米饭来之不易的。我背一名诗给您听:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”爷爷听了,不好意思的把米饭捡起来。

 

 

同事未婚

 

 

 一天,和很多同事一起下乡做事,和一个女同事聊了很久。我说你是不是没有结婚,她说她已经有三个孩子了。后来吃饭的时候,她有事情不在。其他同事也说她很年轻,应该没有结婚的。我听到了,心里想我的眼光也很准的啊。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017