注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

加班时过世的男子  

2015-09-30 06:50:29|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班时过世的男子

 

 

 前几天在和朋友聊天,他们说一个村里的人在广东一个工厂加班时病倒在工作岗位上。那个男的还没有结婚,才三十多岁的。我听到了心里感觉好惋惜,一个鲜活的生命就这样离开了世间。

 

  我也在外地打工过,我也知道工厂生活的艰苦。那时候我在东莞一个工厂,一个台资厂。那时我在仓库里做仓管,虽然工作强度不高。但有时也要加班,车间是两班倒的,我也要跟班,每天晚上也要加到十一点才下班,回到宿舍洗浴一下再睡觉已经是晚上十二点了。工厂的生活就是单调而又辛苦,有时候还要受到责骂。但是我回想以往的生活,心里还是感觉好无奈的。

 

  但是在如今年代,有人在上班时离世,工厂应该要负责的吧。可是这个工厂才二十多个人,老板也不是很有负责任的人;就想推卸责任不想赔偿。可是在当下的社会,法制已经很健全了。但是那些老板都是能躲就躲的,能逃掉责任就逃掉的;想想也很心酸。

 

   但心酸的还在后头的,村里的那个在加班时间过世的男子,他家里有一个大哥,也在外地打工;很少回家。他们的父亲早些年就已经过世了,他的母亲改嫁到另外一个村庄里。村里的人也会说那女的也太那个了,自己亲生的孩子过世了也不管不问的,就想着去另外村庄享福。要是他家有更多的人去工厂找老板,也不会是这样的结果。虽然说不幸的事情我们不想遇到,可是当遇到了就要投入更多精力去解决,解决不了就要找管事的政府部门。快半个月了,还是没有音信。

 

  很多人都想在外地工作平安,也不想有那么的意外。可是当我听到这样的故事,还是感觉到弱者的无助,要是有人去找报社去找政府部门解决,也许结果就不会是这样的了。

 

   我们不想看到太多的弱者被社会遗弃,我们更希望在外地谋生的人有更多的安全与幸福。可是社会保障体系还是不完善的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017