注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

与人相处的困惑  

2015-10-28 16:34:50|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与人相处的困惑

 

 有的人总会心生感叹,为什么与人相处是那么的难?为什么自己总想和别人好好相处,可是自己却总是感觉到那么的无助,是自己的处世方式不好,还是自己人缘不好,容易得罪人。这个问题还是需要从更多方面去分析。

相对于我的性格,我很内向,不善言辞。与人相处总感觉到困难,有时我待人接物我也承认自己不够大方不够全面。打个比方,有的人在工作上或是生活上需要我帮忙,我会尽力去帮助他的。可是后来对方却并不因为我帮助了他而对我好一些,一样的那么的无情无义。对此我也很困惑,我反思了很久,感觉自己不够圆滑也不够做得好。

我自己也感觉自己不是很好的性格,像有时候有人需要我做事,我不会很高兴的和对方说话,而是一种很不耐烦的样子。第一印象就不好,在你帮助人家做好事情后,人家还是不会买你的账的;还是令人伤心的结果。有的人很会做人的,他在你招呼他之时,他会很高兴的和你说话,和你握手好像很熟络的样子。但是有的人就是那样的很放得开,他会和周围的人打成一片,很好的相处着。

其实人与人之间,应该多些包容,多些体谅。如果你帮助了别人,也就不要急于别人给予一些回报。那样显得你不够真诚,很俗气的样子。但是有的人就喜欢那样生活的,如果大家都那样世俗,那么人与人之间就不会那么纯粹的了。

如果你感觉自己不够合群,那就学着保护自己的情况下,和别人多些交流多些沟通。人与人相处,就该多随意一些,不要凡事斤斤计较的。因为我们与人不会一辈子在一起,凡事想开些的,那样自己也会过得更轻松一些。

 

但是先入为主的思想,还是很多人都难以改变的,就是第一印象如何,别人也不会在日后的接触中改变。我们在当下的社会,很多人都是人心浮躁的人,他们不会那么耐心的等你如何去改变与他相处的方法。

 

我们是要融入这个社会的,不可能一个人生活,我们都需要多些和别人沟通。如今的社会,就是要多些沟通。如果我们每个人都是那么的孤僻,那么这个社会就会停滞不前的。我也很想改变一下自己的想法,多和别人交流和别人多些沟通。可是我的性格让我畏畏缩缩,止步不前的。

 

与人相处,还是有很多困惑的。现在都喜欢讲究吃喝玩乐,我不喜欢搞那一套的,我追求君子之交淡如水,可是现在水都是那么浑浊的了。有时候想想,人与人的交往可以多些纯净而不是利用与被利用的。如果这个世间多些理解,我们就会更简单的生活。

 

与人相处的困惑,不是一天就能改变的,我们要逐步完善自我。有时候多些换位思考,有时候多些角度去想问题。不要总是抑郁寡欢,不要总想着那些无关紧要的事情。做自己喜欢做的事情,交自己喜欢的朋友。人生就会更坦荡一些。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017