注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

回味电影时光  

2016-03-23 08:58:05|  分类: 2016日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回味电影时光

 

   有时看着朋友在手机上下载一些电影,他们盯着手机观看得很仔细也很开心。我也能理解他们的心情,在方寸之间的手机屏幕上欣赏电影节目,感悟电影节目的剧情,轻便而又可以随地观看。

   我不喜欢在手机屏幕上看电影,我平时也很少看电影。在如今年代,娱乐方式很多,可以听歌,唱歌,可以与朋友在网上聊天。但是我却很怀念儿时的看电影的时光,那些时光是那么的温情,每每想起却也令人无比怀想。

在我还是儿童的时候,我在老家山村里玩耍,在祖母的怀抱里撒娇。那些年的孩童没有玩具,没有好吃的零食;只是在家里玩泥巴,有时会被大人责骂。我在祖母家玩时,祖母在家里做家务,我在老屋前的池塘边玩泥巴。那时大姐在学校里读书,学校一个学期会放映一次电影。到了放电影那一天,大姐就会从学校里一路小跑回到祖母家里,她告诉我学校里放映电影。大姐牵着我的小手,走在乡村的小路上。我在学校的礼堂里观看着电影,那时我也不懂什么,只是喜欢看电影屏幕上那些色彩斑斓的电影画面,还有一些炮火连天的战争场面。我那时站在凳子上观看着,姐姐问我电影好看吗,我说好看呢。姐姐就会很开心的笑了,当我看完电影回家,我会和母亲说起我看了电影。母亲说喜欢看电影吧,下次村里组织看电影也带上你去。那时山村有时也会有放映电影的,在宽大的晒谷场上放映。在夏日的夜空下,天空上的明月高挂着。白色电影屏幕展开着,村民从家里搬出凳子出来,早早的坐在凳子上等待。当电影放映员打开放映机,一束光芒放射出来,投影在白色屏幕上,我惊喜的看到屏幕上的动感十足的画面。在山村的空地上看电影,总感觉视线更清晰。在月色下,村民聚在一起看电影,那种场面一年也就最多两次吧。我最想念在村里的晒谷场上看电影,一些同伴聚在一起说笑。大人们也不会管我们了,任由我们边看电影边玩闹。当我们玩得累了,才又安静的观看电影。那时候一般会放映两场电影,要到晚上十点钟才能放映完,我们不想回家;看累了就在大人的怀抱里睡着了。

儿时看电影的记忆,总能令人泛起一种温暖的感觉。在我读初中的时候,学校的礼堂里有时也会放映电影。语文老师就会布置作业,让我们每个学生写一篇观后感。我们那时看电影也不是很专心,对于电影情节,电影里的人物,导演所要在电影里的表达的思想,我们都是没有多加思考。到真正写起电影观后感来都是抓耳挠腮也抠不出几段语句来,我们多半没有写出好的电影观后感来。老师也会鼓励我们下次看电影时思想要专注一些,在仔细的分析电影的剧情与人物安排。因为那时我们的功课都很紧,看电影也只是课余后的一种消遣。现在想想那时候,我们还是那么的纯真。对于观后感,如今我还是不喜欢写。像评论性的文章,我不是很会写,也写不出个所以然来。

看电影,谈论电影,那是对电影作品的一种评议。电影能给我们带来更多生活的思索,有时也会像一种无形的力量激励我们。在南昌读书的时候,那时国际上发生一件事情,中国记者在国外遇害;国人很愤慨。那时很多活动,大学校园里自发放映一些爱国电演。像《上甘岭》这部电影,校园里放映过很多场,我那时是去一个老乡的大学里有些事情。白天晚上都有同学在观看电影,众多学生在学校操场上观看电影,那人山人海那场面甚是壮观的。

如今我离开学校已经很多年了,走入社会也很少看电影。我还是很怀想那些年看电影的时光,那些记忆片断有时想想还是很令我感动的。如今的电影院里,有装修豪华的摆设,有色彩各异的音响设备;还有一些3D电影院,那种视觉效果那是让人着实惊叹如今的高科技发达。我如今从未去过电影院了,而那些远去的观看电影的时光,那些情怀那些景象,只能在心底慢慢回味。有时为了生活,或是随着心境变化,很多事情我们都渐渐淡忘;更没有时间没有一份宁静的心态去感悟生活中很多感人的剧情与片断。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017