注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

遭遇不幸  

2016-06-18 09:27:40|  分类: 2016日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇不幸

 

  人生的路上有时会遭受一些不幸,有时真的令人很痛惜,心里那个滋味是很难言表的。但是发生了不幸也要承受,只是那些苦难只有在以后的日子里慢慢淡忘。不幸总在你想发生的时候发生了。

  

  这些天,目睹发生的一些事情;也会感叹生命的脆弱。为什么会发生呢,也是自己没有预防好,没有保护好自己的身体。

 

   一个阿姨的儿子在外地打工,打工的生活一般都是很辛苦的,加班加点有时还会通宵。劳累过度了就会发生不测,有时候挽回不了了。事情是这样的,她的儿子当天已经打电话给她了,在电话里说他身体不舒服的。阿姨在电话里叮嘱他去医院看看吧,她儿子就等周末休息时再去看看吧。我在外地也打工过,知道工作上有时是很难请假的。她儿子可能也是一个很敬业的人,一心想着工作的。可是天有不测风云,阿姨可能不会想到这一次电话竟是永别,当时她儿子也不知道会是生命的最后时刻。当天晚上他就因病离世了,第二天上午阿姨就接到电话,那是一个令人悲痛欲绝的电话。她的儿子走了,她当时在家里哭泣哭得昏天暗地的,她用手拍打着自己,哭得很痛苦很割舍不了的样子。我看着很悲伤的样子,是啊,她的儿子没有了,还留下两个更小的孩子需要抚养。她家的不幸是很悲痛的,因为是在工作之外的时间发生的事情,而且是在租房里发生的事情。当天阿姨就去了广东的工厂里,一直在那里呆了一个多礼拜才回来。也只是赔偿了十多万元钱,那老板也太无人情了。但是如果他能够多些保护自己,在工作之余会注意休息也会更好一些。但是他的不幸是有代表性的,在外务工的人,多半工作时间久,自己也没有休息好。所以发生一些事故是有潜伏性的。

 

   如果这一件事故是很令人痛心的,那么另外一件就更让人悲痛。在山村里,很多人家的老年人都做了很多农活;种田种土。那一天,一个山村的大妈去一家私人诊所里打针,她说她身体不舒服。那医生也就和她打针输液,可是不到半个小时她的肚子就肿起来了,而且全身青了;医生吓坏了。可是已经回天乏术了,那大妈已经没有了生命体征。当场的人就联系她的家人,当时就要一个说话。医生说私了吧,说个价。当事人的家属说二十万吧,医生也就认了。后来听村里的人说,前一天那大妈在田地里打了一天的农药,可能当时也没有戴口罩,那些农药可能被吸到肚子里了。她第二天还去了田地里做事,可能肚子里的农药发作了药性就痛了。当她打针输液后,就发生反应了。肚子肿了身体了承受不了了。因为她年纪也大了,快六十岁了。如今的山村,还是有很多老年人种地做农活的,但是有时候做事没有清洁好就会发生不测。那一天我在山村里下乡,远远的看到路上残留着的鞭炮屑,才知道那个大妈已经下葬了。心里还是很感伤的。

 

    有些不幸的事情发生了,我们都会第一时间去悲伤可以没有去反思事情的发生原因。如果能够谨慎些,也许会少一些不幸。可是人世间有太多辛酸,我们不想有那么多的事故发生,可是不幸还是发生了。

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017