注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

坚持梦想,静待花开  

2016-08-01 17:36:57|  分类: 2016日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持梦想,静待花开

 

   当一个人在人生的旅途里,经过长途跋涉,历经众多坷坎实现了自己的梦想。那种感受应该是很欣慰的,因为梦想让我们生活有所期盼,梦想让我们的生活有更多的意义。梦想让我们的生活有所冲劲,坚持梦想,付诸行动,静待梦想花开的时候。

  

对于文学梦,应该是一个很普通的梦。很多人小时候都喜欢写作,都有个文学梦。但是在追梦的旅途里,却因人而异,有的人付出太多心血,梦想最终有所实现。而有的人,在半途里却松懈了;最终梦想破灭了。

 

 

上世纪八十年代,老家有一个大姐外出广东打工了。她虽然只是初中的文凭,可是她却能够自学成才。她在业余时间看书,写文章,虽然那时的条件不是很好。经常在食堂的灯下看书写日记,那时候网络不发达,写稿都是写在纸上的;投稿也是用纸质书信的样式投稿。可是她却能够坚持梦想,坚守自己的信仰;从最初的投稿到出书,期间的辛苦可想而知。一个人能够在最困苦的环境下坚守自己的梦想,那是需要更多的毅力的,那种坚毅的追梦路上,是需要不同于平凡人的甘于寂寞的心境。那时我的表姐也喜欢写作,也曾经狂热的追寻着文学梦。那时表姐也是在广东东莞打工,和那个大姐在一个厂做过。而表姐最终没有在文学路上有所建树,而那个大姐却实现了自己的梦想。她出过几本书,也经常在一些纯文学刊物上发表一些文章。我们能够体会到她的付出与坚守,她的底子薄却能够脱颖而出,她能够以一份对文学虔诚的心去追寻梦想。

 

如果我们对梦想能够多一些执着,那么我们的人生路上或许有更多的收获。那个大姐在文学梦的路上以她的坚守与不懈的努力让自己在文学的殿堂里找到一种精神寄托。她出书后,有很多报纸杂志记者采访她,给她做宣传。她自己也从一个普通的打工者到杂志编辑,期间的变化能让人对她刮目相看的。她的坚守也能够让她得到更多的鲜花与掌声。

 

 

梦想有时候也需要更多的天赋,如果一个人在自己的梦想所涉及的领域里有点天赋,再加上自己的更多勤奋;那梦想就会有所突破。我也喜欢文学,也有过文学梦。而我的二姐,她也喜欢文学,她在读书的时候也曾经狂热的追寻过文学梦,可是她最终没有坚守那个梦想。她在生活中迷失了梦想,她没有再去努力。最终与梦想分道扬镳。

 

 

如今多年以后,那个大姐从当初的写作,出书,做编辑,再到办刊物,带领一些文学爱好者向更好的梦想迈进。相对于一个普通的文学爱好者,能够一路走来到办刊物,都付出了平常人更多的辛苦的。

 

如果我们在追寻梦想的路上,能够抛开一些杂念,能够静心去努力,能够让自己有更多的动力;那么梦想总有实现的时候。梦想是每个人都会有的,有的人能够在梦想的路上寻找到更多的自我价值。马云说过,梦想还是要有的,万一实现了呢?梦想需要我们去自我奋斗,人生没有过不去的坎,梦想也会一如相随陪伴在我们的人生旅途里。如果我们能够以更多的毅力去坚守梦想,却付出更多的努力,梦想有时候就像那秋天的红叶,沐浴秋霜,在阳光下红过春天的花朵。我们在梦想的路上,需要更多与平常人更多的坚守。坚持梦想,静待花开。有梦想生活才有滋味,有梦想生活才有所寄托。做事情也需要坚持,坚持才有结果。梦想需要坚守,坚守过后总有花开的时候。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017