注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

记一次考试  

2017-01-13 11:50:57|  分类: 2016日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次考试

 

   离开学校已经很多年了,在外地打工的日子里,有时也会参加一些考试。那些考试也需要自己去看书看题目,像有些厂招工也要考试的。现在回老家也有那么多年了,有时也会看看书。那天晚上在看电视的时候,看到电视屏幕上有些滚动的广告,我仔细一看是关于招考的消息。说是县医保局招考乡镇劳保所协管员;我便在网上找到详细的报考信息。心里想着去报考吧,看看自己的运气。

 

看到公告的第二天,上午就去医保局报名了。报名也是出示个人身份证和学历证书,当我上午九点到人秘股报名时,已经有很多人报名了。我填写了两份表单,表单主要是填写个人资料,个人学习和工作经历。填写完后就回来等通知考试了。

 

 

本来是十二月十号考试的,后来因为其他原因推迟了。我在家里复习着,也是在网上看着一些习题;心里想着考试的内容。好多年没有考试没有看过试题了,初次看还是感觉很吃力。每天还是看着,有时也会看一些法律法规。终于等来了考试的消息,说是十二月二十五号考试,那天是周日。考试就在县城一所小学里,那天很早我就去学校了,在校门口看到很多人在等候;他们也是参加考试的。也有认识的一些同乡,一见面就聊起来了,聊看了什么题目。等到八点半进了考场,一看楼下的公示,原来有两百多个人考试;但才录取二十二个人。竞争力也是很强的,而且这岗位还是临时聘用的,过了三年后自动解约。但还是有很多趋之若鹜的去考试。考试是报考一个乡的在同一个考场,有的离县城近的乡镇报考的人就特别多。在考场入座后,就等监考老师发试卷了。好多年没有考试,没有坐在教室里了;看着那些课桌那些黑板,心里还是感觉特别开心。考试前老师核对好准考证身份证后,就开始把试卷取出来了。试卷是密封的,还要考生看过,抽两个考生签名确认的。当我看到老师从大信封里面取出试卷时,是用A3纸打印的,总共有三页试卷。远远的看着那些试卷满满的试题,心里还在犯疑,有那么多的试题啊。当老师逐一把试卷发给考生时,要求我们每个人首先填写好姓名,准考证号,每张试卷都要填写好。开始答题的铃声一响起来,我便看题目填写了。这一次考试有四大类题型,第一是选择题目,第二是判断题目,第三是问答题目;第四是论述题目。选择题和判断题目是考计算机操作方面的知识,其他两个题目是考试在相关劳保所工作中遇到的问题如何去开展工作。好多年没有看过这么密集的题目了,睁大眼睛看着,低着头填写着,一个一个题目顺着做下来。很多选择题目拿不准,我还是边猜边答题了。考场上很安静,我专心的答题,也听不到别人答题的声音了。心里就想着考好一些,当我把选择题目答好了,就赶快把判断题目填写。但是那些题目太生辟了,还是想了好久才做完。做完了前两道题目,就做简答题目了。第一道是问答当下医保工作的重要意义,其他论述题目是问如果在工作中,遇到不交医保费用的居民,如何去给他们做思想工作。还有一道论述题目是讲二零一七年是医保缴费增加的一年,从每年交一百二十元增加到交一百五十元,增加了费用。在日常工作中如何去开展这工作。我想了很多问题,一个一个的写在试卷上。因为长时间低着头写,脖子都好疼。也好久没有写过那么多字了,手也疼。唉,考试真的不容易啊。当我把题目全部做完后,我又赶忙全部检查一遍,有的选择题目还是修改了一下答案;也不知道改对了没有。反正改了,自己也比对过。从九点开始答题,到十点半老师说还有半个小时交卷时,感觉时间过得好快啊。两个小时,一直在看题目答题目,检查题目。自己感觉还是考得比较好吧,但也不知道到时改卷后有什么结果。

 

到了打铃的时候,我们就交卷了。老师逐个来收卷子,我们把自己的手机拿回后就离开考场了。通过这一次考试,还是可以发现自己的不足之处,也可以反观自己对照学习。人说活到老学到老,我们在人生的路上都要时刻保持学习的状态,人生处处是考场,我们也要多加学习才能更进步。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017