注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

遭遇强卖保险  

2017-03-31 11:10:19|  分类: 2017日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇强卖保险

 

   在当下中国社会,居民都会定期买一些保险。像养老保险,医疗保险,这些保险是国家正规渠道购买的,一般也有正当的理赔与其他返还手续。但是当你经受了强制买保险,你的心里是不是很反感很厌恶的感觉。

前些天和我一个朋友聊天,他聊起他的遭遇,他说他认识一个朋友是做保险的。总是打电话给他说买保险,说那分红保险到时有多少多少红利;朋友架不住对方的连骗带哄,还是从微薄的工资里面挤出一些钱来买保险。

如今中国一些保险公司也是有很多的,有这些年刚刚成立的,也有做了几十年的。不过你买保险就要出钱,那出了的钱你就要承担风险。这不我那朋友就找我诉苦了,他说他赔了很多钱。

买第一款保险的时候,那做保险的朋友每周要打三次电话给他,和他吹嘘买分红型保险的好处。说到了一定年限会有一些利息返还,说终生都会领一些奖金。我那朋友也是当时一时不清醒,云里雾里的买了一款被称为分红型的保险。那款产品是每年交一万六千元,共交十年,要到六十岁以后才能返还那些所谓的利息红利。而且是在你交了三年之后才能领一些利息。不过那时做保险的业务员和我朋友吹牛说买了这款保险也可以贷款,利息比银行要少。当时我朋友更动心了,心里还感觉挣了好多一样一样的。当天我那朋友从银行里面把那些未到时间的定期存款取出来,再借了一些钱才凑够一万六千元钱。当他去了保险公司,那些服务员也是很热情的招待,也是卖力的宣读那些所谓的保险条款,也是说得唾沫横飞,天花乱坠。朋友听得很是开心,把相关保险表单填写好,把银行卡放在保险公司的PS机上一刷,那一万六千元钱就转走了。当时朋友还很顾虑的,可是表单已经签名了,已经由不得你了。

如果说买一款保险也就算了,那保险公司的业务员不罢休,三番五次打电话给朋友说再买一些保险,说那些保险是提供更多保障的。像一些意外险,重疾险,朋友也被说得很入了圈套。那时朋友说没有钱了,那保险公司的业务员就说我先帮你垫付,到时先把保单给你,到时你再给钱给我。朋友当时想买意外险也就一年一千二百来元钱,也怕有啥意外的。买个放心吧,后来过了一个月那保险业务员就打电话给他,让朋友把代买保险的钱给他。当时业务员也是吹得很多好处,就说是买了意外险,以后坐车坐飞机有啥意外会赔付很多钱。他说买了放心,钱存在银行里也没有多少利息的,反正是想了很多好处能说就说的,能吹就吹出来了。

朋友当时已买两款保险产品了,想来那保险业务员应该不会再打电话骚扰了吧。可是你想错了,他还是隔天打电话给我那朋友说现在因为环境污染,饮食不健康等等一些因素,好多人患了些癌症。他说人得了癌症要早发现早治疗的,他说你可以考虑买一些重疾险,说买了那些保险;当你要医院里检查到有那些病时会及时给你赔付一些数目比较可观的治疗费用。还把那些因为买了重疾险后得了癌症赔付了巨额资金的案例给他讲解,我那朋友自是听得很入迷,过几天又在他的电话里买了保险。说是买了重疾险,以后有啥大病就放心;有保险公司赔付一些资金治疗。

后来我朋友想贷款买房子,他还很高兴的去了保险公司询问,才知道有保单贷款只是从你买的保单的保额的多少比例贷款的。最多也是几千元钱,朋友这时才真正感觉到被骗了。他欲哭无泪了,后来过了几天他想到退保。可是你已经在保单上签名了,如今退保只能退回一半多一点点,朋友买了三款保险产品,共花费了一万九千多元钱,可是当你到了一年的时间,把那三款保险产品全部退回时,也只能退回八千多元钱,也就是我那朋友亏了一万多元钱,那可是血汗钱啊。朋友当时气得吐血,可是你签名了,你就承认了所谓那些保险合同里的条款。也是自认倒霉啊!

我朋友和我说完,他说你写写我那朋友强卖保险给我的故事吧。让更多的人警醒,我听完他的诉说,也会痛骂那些保险公司的。什么保险吗?那是有钱人的游戏,什么分红保险,那也是有钱人的钱无处花费才去买的。没有钱的人才知道当你被强卖保险后退回时损失那么多钱财时的无奈与愤慨。如今的保险公司有很多家,也有很多保险业务员,把这个故事分享出来,也是让大家多些清醒。什么理财什么分红,要擦亮眼睛,因为你的钱出去了要如数收回来那是天方夜谭。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017