注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

为自己生的二胎  

2017-08-04 15:05:47|  分类: 2017日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为自己生的二胎

 

   在那些小山村里,很多人家还是重男轻女的,怎么说呢?大家还是感觉有个男丁能够光宗耀祖,能够给家庭带来更多的荣耀。

   话说有一家人家,那男主人性格很暴躁,说话也是很冲动的。年轻时他外出参军了,在当兵的时期,因为与领导斗气吵架被开除了。后来他回家务工,回家结婚生了几个孩子。

   头两胎是女儿,他不甘心;于是他又一鼓作气的生了第三胎。好在第三胎是一个男丁,当时他家人很高兴。放了很多鞭炮烧了很多香庆贺着,村里的人也很开心的。毕竟他能够如自己的所愿生下了一个儿子。

   时光飞转,当他的儿子长到能够走村串户去玩耍时,村里的人都说他的儿子很可爱的。但是不容忽视的一个事情是他家人经常给他吃一些杂七杂八的零食,那些零食也是五彩缤纷的,香味十足。看着都让人垂涎三尺,但是这也为他日后的结局埋下隐患。

   过了两年吧,那孩子经常说不舒服,身体上也看不出有什么明显的症状。他父亲也不敢拖延,于是去了省城南昌的大医院检查。那时还是上世纪九十年代初期,听村里的人说去了南昌的医院检查出来的结果是得了白血病的;那病是不好治的,特别是那时的医术水平不高,医学设备不全面的年代。后来那儿子便在医院里化疗,休养,但是那是不治之症。过了几个月,也是秋天的时候,秋天的南昌已经是很冷的了。那孩子在南昌的一个秋日雨天里离开了这个世间,当他父亲很伤心的回家来,他的妻子很悲痛,当时她哭喊得悲天悯人,她的声音撕心裂肺的嚎叫着。但是痛苦了好几个月,她们还是要重新生活。

  那些年是计划生育抓得很严的,每一对夫妻只能生育一个孩子;超过了就要罚款的。但是那男的在村里做书记,他瞒着政府,让他的兄长生下了第二胎,也好那第二胎也是一个儿子。那些年他能够顶着那些压力而让其兄长生第二胎,而且还没有被罚款那是该有多大的决心啊。过了几年,那第二胎长大了,可以去读书了。那村书记也没有再当村书记了,当年抓得紧,政府也不能他再当村书记了。

   为了给自己传宗接代,那男的便和其兄长好说歹说,让其第二胎过继给自己做儿子。那时村里人都说原来他是为了给自己生的第二胎。不过在农村,很多人家都是时兴过继子的,如果自己的亲戚家没有生到儿子,自己想要个儿子就去抱养一个。

   当时光流转到了二十一世纪的今天,老龄化社会已经到来,国家却想起了鼓励生二胎,相对于那些已经超过四十岁的人来说,已经是很晚的消息了。但是再想想以前那些人家为了生个儿子去流产去做啥手术,现在已经是为了有劳动力而奖励生育了。不过,那以前的村书记如今在山村种了好多亩稻田。他说他想让其儿子结婚后生两个儿子,多生几个。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017